Bio-Ölmanufaktur
In unserer Ölmanufaktur stellen wir exklusive Bio-Speiseöle aus 100% hofeigenen Saaten her.
Alle Öle werden kalt gepresst und behalten damit all ihre wertvollen Inhaltsstoffe.
Kontaktieren Sie uns:
Kornkammer Haus Holte
Gederfeldweg 37, 58453 Witten
02302 282 7475
02302 277 8738
Team-Kornkammer@gmx.de
http://www.Team-Kornkammer.de
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RAPSÖL:
MOHNÖL:
SENFÖL:
LEINÖL:
Aus den ölhaltigen Samen unseres ökologisch
angebauten Raps (erucasäurefrei)
wird im ersten Pressgang bei Presstemperaturen unter
40°C Kaltpressung ein sehr wertvolles Pflanzenöl
gewonnen, bei dem auch die sekundären
Pflanzeninhaltsstoffe wie zum Beispiel das zu den
Carotinoiden zählende Lycopin erhalten bleiben.
Auf Grund seines niedrigen Gehaltes an gesättigten
Fettsäuren, seines hohen Gehaltes an der einfach
gesättigten Ölsäure sowie einem ausgewogenen Verhältnis
von essentiellen Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren ist
unser Bio-Rapsöl ein ernährungsphysiologisch
sehr zu empfehlendes Speiseöl für den täglichen Gebrauch
Durch die kalte Pressung unseres chmackhaftem Wintermohn (Zeno-Morphex)
entsteht unser Bio-Mohnöl.
Der typische Geschmack des Mohnes im Mohnöl wird durch
die native Kaltpressung bewahrt. Mohnöl, welches sich durch sein
zartliebliches Aroma auszeichnet, ist ein bekömmliches Speiseöl für
die kalte Küche und wird auch in der Kosmetik verwendet.
Mohnöl enthält selbstverständlich keine Opiate (Morphin und Codein)
Bisher fand man Senföl häufig in der asiatischen Küche.
Doch das Öl dieses Kruzblütlers wird auch in unseren heimischen Küchen als
aromatischer und kreativer Allrounder zunehmend geschätzt.
Ursache hierfür ist seine einzigartige Zusammensetzung der Fettsäuren, die
sowohl das Anrichten leckerer Salate als auch das Braten bis 180°C erlauben.
Schon vor tausenden Jahren setzten die Menschen Senf als Heil- und
Gewürzmittel ein. Aus gemahlenen Senfkörner die mit weiteren Gewürzen
vermengt wurden, dienten sie oftmals zur Herstellung von Tafelsenf und zur
Anregung des Stoffwechsels.
Bio-Leinöl ist ein gesundes, oxidationsempfindliches, naturbelassenes
Speiseöl, das regelmäßig aus erntefrischer Leinsaat kalt gepresst wird.
Unser Leinöl ist naturtrüb, d.h. das Öl wird nicht gefiltert oder dekantiert. Alle
sekundären Pflanzenstoffe sind deshalb im Öl enthalten.
Vor Gebrauch bitte gut schütteln. Nach der Entnahme die Flasche stets gut
verschließen, dunkel und im Kühlschrank aufbewahren.
Für den genussvollen Verzehr sollte das mühlenfrische, kaltgepresste Bio-
Leinsamenöl innerhalb von 6-8 Wochen nach Kauf verbraucht werden.
Das Öl kann aber zwecks Verlängerung der Haltbarkeit auch eingefroren
werden und ist dann deutlich länger (bis zu einem halben Jahr) haltbar.
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